Nossa história

Grupo Balsamo

O Grupo Balsamo: O início!

Nossa história começa quando o Italiano Roque Balsamo chega para criar a sua família na pequena cidade de Dumont, localizada no interior de São Paulo. O filho Fernando Balsamo comercializava amendoim de forma ambulante, comprando, realizando o transporte por conta própria e entregando para o consumidor final. Já os três filhos de Fernando: Luiz Fernando, Ronaldo e Jacinto foram mais além, eles tinham um sonho, e começaram pela criação da Cerealista Balsamo em 1996. Na Cerealista eram realizadas a compra de amendoim para seleção e revenda dos grãos.

Ampliações

Com vontade de evoluir sempre e o sonho crescendo cada vez mais os três em 2001 inauguraram a Doces Balsamo, aquela que até hoje leva tradição e sabor caseiro para a casa de todos os Brasileiros.  Foi então na Doces Balsamo que surgiu a possibilidade de homenagear aquele que deu o passo inicial nessa história, Roque Balsamo, sendo criada assim uma linha toda com o nome de Rockito’s e Rockita’s, produtos com preferência nacional e sabor de tradição.

Como o progresso não podia parar, e com esse pensamento e espirito empreendedor dos irmãos, em 2007 nasce a Balsamo Peanut Company: Unidade de beneficiamento, idealizada para que assim tivessem ainda mais propriedade no processamento do amendoim, pois esta etapa importante influência diretamente na qualidade tão requisitada nos nossos produtos.

Em 2008 em mais uma de nossas expansões surgiu então a unidade de blancheamento dentro do Grupo.  E foi dessa forma, com o trabalho de nossos administradores, sem medir esforços, que a Balsamo Alimentos se tornou uma das unicas fabricas no mundo responsável por todo o desenvolvimento de seus produtos, tendo controle sobre plantio, colheita, beneficiamento, transporte, secagem, blancheamento e analises laboratorias, garantindo a excelencia da qualidade e segurança dos alimentos que produz.

Dias atuais

Atualmente nosso portifólio conta com mais de 90 produtos, temos capacidade de produção diária de 30 toneladas de produto finalizados, sendo assim referência no mercado nacional e movimentamos aproximadamente 125 toneladas de grão in natura. Estes produtos finais são comercializados no Brasil todo e exportamos o grão blancheado.

Os produtos são fabricados com a mais moderna tecnologia industrial, com máquinas importadas e engenharia industrial propria devido a necessidade que temos de sermos diferenciados e um dos melhores do ramo, sempre preocupados com a primeiríssima qualidade dos alimentos que chegam na casa de nossos clientes. Nossos produtos são típicos de festas tradicionais brasileiras mas adoçam a vida do consumidor o ano todo.

Além de ser referência nacional ainda ficamos felizes em contribuir com o progresso na nossa cidade, e empregar em média 300 funcionários, contribuindo assim com a economia local, e é por isso que estamos sempre investindo e pesquisando. Ainda temos muita história para ser escrita e queremos que nossos parceiros, funcionários e consumidores continuem sendo parte importante e significativa dela.

Doces Balsamo